Сайт по мотивам Полуготического Бала "Бат и Аббатсво"
проведенного Студией Старинного Танца La Reverie 22 ноября 2008 года

The Mysteries of Udolpho Concept Persuasion Bath Northanger Abbey Newspaper Letters Secret Discussions Journal Ann Radcliffe Jane Austen Gothic Abbeys
MainConceptNewspaperLettersBathGothic
Abbeys
Ann
Radcliffe
The Mysteries
of Udolpho
Jane
Austen
Northanger
Abbey
PersuasionJournalDiscussions

Concept

Полуготический бал «Бат и Аббатство»
Литературно-исторический бал с элементами готической фантазии.
По мотивам произведений Джейн Остин «Нортенгерское аббатство» и «Доводы рассудка», а также готического романа Анн Радклиф «Удольфские тайны».
Last modified 21.11.2008
Бал состоит из двух частей, контраст между которыми создается костюмами, танцами и ролевой составляющей.

Расписание мероприятия

-12-45 прибытие гостей, переодевание ("Дом Учителя", улица Владимирская, 57)
-13-30 посещение гостями Pump Room (Галереи-бювета), променад с минеральной водой и светскими беседами
-14-20 переход гостей в Assembly Rooms (бальные залы)
-14-30 начало Бала
-19-30 окончание Бала
-20-00 отъезд гостей

Взнос составляет 60 грн.

Первая часть «Бат».

"Have you been long in Bath, madam?"

Действие бала происходит в курортном английском городке Бат в 1814 году. Бат славится своими минеральными источниками, посему туда съезжаются страдающие от подагры или скуки леди и джентльмены. Бат предлагает всевозможные увеселения, включая светские балы.
Первая часть начинается в Галерее-Бювете (Pump Room). Это место, где пьют воды, встречают знакомых и заводят новые приятные и очень приятные знакомства. Далее мастер церемоний, мистер Кинг, объявляет начало бала, и гости проходят в Ассамблею.
Приглашенные на бал леди и джентльмены ведут себя крайне учтиво и подчеркнуто вежливо. Соблюдаются абсолютно все правила приличия. Гости обсуждают погоду, воды и модный роман Анн Радклиф «Удольфские тайны». Танцуются не менее модные в то время быстрые контрдансы и французские кадрили.
На балу присутствует писательница Джейн Остин, у которой уже вышли романы «Разум и чувства», «Эмма»* и «Гордость и предубеждение».

*на самом деле в 1814 году выходит «Мэнсфилд-парк», а «Эмма» - годом позже, но для этого бала мы переставим их местами.

Дресс-код для первой части:
Дамы: платье-ампир, перчатки, легкая и мягкая танцевальная обувь, аккуратная прическа (не допускаются распущенные волосы).
Кавалеры: фрак, перчатки, легкая и мягкая танцевальная обувь, закрытая воторником шея, шейный платок (в крайнем случае надеть бабочку), очень желателен жилет, обязательна аккуратная прическа (если у вас длинные волосы, их необходимо расчесать и собрать)

Программа первой части:
Menuette
Mother Goose
The Caledonian Reel
Quadrille Française

Union Waltz
Triolet
Reels of five (например, этот)

Deuxième Quadrille Française
Cambridge waltz
The Devil among the Tailors

Miss Denny's Hornpipe
Money Musk
La Boulanger

Вторая часть «Аббатство»

"What dreams may come?"

После утомительного бала все гости засыпают и им снится, что они оказываются в имении Генерала Тилни под названием Нортенгерское аббатство. Однако далеко не всем снится, что они – это они. Кое-кто, перечитавшись «Удольфских тайн», видит себя во сне персонажем этой книги. А кому-то и вовсе снится что-то невообразимое, но явно навеянное готическими романами.
Всем снится бал в мрачном Аббатстве, с Генералом Тилни в качестве мастера церемоний. С танцами тоже произошла метаморфоза: играет вальс, кавалеры кружат дам в объятьях, повсюду смелые переплетения рук, порывистые движения, романтическая музыка…
Что скажет мисс Джейн, любящая язвить по поводу «Удольфских тайн» и подобных книг, когда сама окажется в одном бальном зале с Монтони?
Какой сон приснится вам?

Дресс-код для второй части.
Вариант первый: небольшое преображение в костюме из первой части (добавление плаща, маски, вуали, изменение прически и так далее)
Вариант второй: полная смена костюма. Допускаются исторические костюмы в диапазоне от 16 до 19 веков.

Программа второй части

Hole in the Wall
Фигурный вальс
Henriks mazurka
Котильон

Mr. Beveridge's Maggot
Миньон
Quadrille Carmen
Венский вальс

Лендлер "Sounds of Music"
Imperial Waltz
Котильон

Игровые особенности бала

У персонажей как первой, так и второй части не будет квестов и заданий, выданных мастерами. Игра не должна мешать гостям танцевать. Основная её цель – создание антуражности, настроения, атмосферы, драматического эффекта. При этом каждый гость, при желании, может создать себе игру сам.
Во второй части допускаются похищения и убийства (убитые немедленно выходят «привидениями», смерть - не повод не танцевать).
В конце бала – символическое всеобщее пробуждение и далее рассказы в живую или на форуме/в жж на тему «Что мне снилось на балу».

Игровые особенности бала.
Основная цель игры – создание антуражности, настроения, атмосферы, драматического эффекта. Игра не должна мешать гостям танцевать!
У персонажей как первой, так и второй части не будет квестов и заданий, выданных мастерами. При этом каждый гость, при желании, может создать себе игру сам.
Во второй части допускаются похищения и убийства.
Не забывайте о том, что мы все находимся в первую очередь на балу и получаем удовольствие от танцевального и других видов общения. Если человек отказывается играть с вами, то он имеет на это полное право. И уж тем более не может быть и речи о проигрыше или выигрыше.

Убийства на Балу.
Отравление.
Чтобы отравить кого-то ядом, необходимо подсыпать в стакан яд (сахар, соль, лимонная кислота). Яды не сертифицируются. Отыгрыш отравления всецело на усмотрение игроков.

Огнестрельное оружие.
Игровое огнестрельное оружие внешне должно соответствовать 17-19 векам. Перед балом его нужно показать организаторам. Выстрел в упор убивает всех (кроме вампиров и призраков), выстрел на расстоянии – на усмотрение того, в кого стреляли.

Холодное оружие.
Игровое холодное оружие должно быть сделанным из безопасного материала и внешне соответствовать оружию 17-19 векам. Перед балом его нужно показать организаторам. Отыгрыш убийства всецело на усмотрение игроков.

Задушение.
Отыгрыш всецело на усмотрение игроков.

Смерть.
После смерти персонаж, не сходя с места, становится призраком. Призраки отличаются зеленым и голубым шифоном (на балу будет блюдо с ворохом соответствующих лент). Призрак игрока отличается от игрока лишь переходом по другую грань реальности, в остальном же практически никаких ограничений на него не накладывается.

О вампирах.
Каждый вампир имеет право воспользоваться своим умением укусить человека трижды. Укус моделируется красной длинной лентой.
На балу вампиры сами решают, зачем, собственно, они кусают кого-либо и что это им дает, соответственно, какие именно свойства унаследует укушенный ими, а также по каким именно личным причинам они это делают.
Если в течение 15 минут после укуса человек, укушенный вампиром, не выпивает порцию святой воды, он автоматически становится вампиром.
Трое укушенных жертв каждого вампира не могут сделать вампиром кого-либо еще.
Предотвратить укус вампира к человеку можно посредством использования серебряных медальонов. Человек, надевающий серебряный медальон, становится неуязвим для вампира – тот может его укусить, но никаких последствий (типа превращения в себе подобного) это не повлечет.
Вампир, надевающий серебро, на время его пребывания на теле теряет свои способности: таким образом можно вампиров временно или навсегда нейтрализовать.
Если сам человек, отыгрывающий вампира, пожелает избавиться от своего проклятия, он может это сделать, найдя серебряный крестик и добровольно надев его на себя.
Святая вода в неограниченном количестве и серебряные защитные медальоны в количестве 5 штук находятся у охотника на вампиров. Серебряные крестики будут находиться среди игроков, желающему предстоит их найти. Охотник на вампиров может уничтожать вампиров серебряными пулями либо серебряным кинжалом. Никаких хитов и прочего не существует – отыгрыш на совести каждого.

. . . . . . . . . .
To the
:
Top, Room, Main